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Registros recuperados : 29 | |
1. | | MIOTTO, A.; CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; KAMINSKI, J.; DE CONTI, L.; MORENO, T.; ELENA, B.; BRUNETTO, G. Copper accumulation and availability in sandy, acid, vineyard soils. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 48, n. 10, p. 1167-1183, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; LORENZI, C. R.; DE CONTI, L.; TIECHER, T. L.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization of Cabernet Sauvignon grapevines: yield, total nitrogen content in the leaves and must composition. Acta Scientiarum: Agronomy, v. 37, n. 3, p. 321-329, jul./set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | De CONTI, L.; CERETTA, C. A.; COUTO, R. da R.; FERREIRA, P. A. A.; SILVA, L. O. S. da; PICCIN, R.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Aluminum species and activity in sandy soil solution with pig slurry addition. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 914-922, out. 2017. Título em português: Espécies e atividade de alumínio na solução de solo arenoso com adição de dejetos líquidos de suínos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CIANCIO, N. R.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; FERREIRA, P. A. A.; TRENTIN, G.; LORENSINI, F.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Crop response to organic fertilization with supplementary mineral nitrogen. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v.38, n. 3, p. 912-922, maio/jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | SOMAVILLA, L. M.; BRUNETTO, G.; TASSINARI, A.; PAULA, B. V. de; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura em vinhedo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen, RS. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | DE CONTI, L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; PII, Y.; VALENINUZZI, F.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TRENTIN, E.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Iron fertilization to enhance tolerance mechanisms to copper toxicityof ryegrass plants used as cover crop in vineyards. Chemosphere, v. 243, (e-125298), 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | DE CONTI, L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; PII, Y.; VALENTINUZZI, F.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TRENTIN, E.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Iron fertilization to enhance tolerance mechanisms to copper toxicity of ryegrass plants used as cover crop in vineyards. Chemosphere, v. 243,e125298 March 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | DE CONTI, L.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; TIECHER, T. L.; SILVA, L. O. S.; GARLET, L. P.; MIMMO, T.; CESCO, S.; BRUNETTO, G. Intercropping of young grapevines with native grasses for phytoremediation of Cu-contaminated soils. Chemosphere, v. 216, p. 147-156, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; CERINI, J. B.; LOURENZI, C. R.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação e volatilização de nitrogênio em um Argissolo cultivado com videira submetida à adubação nitrogenada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 7, p. 1173-1179, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | INACIO, C. de T.; NUNES, J. C.; ANDRIOLO, J. L.; CHALK, P. M.; GIACOMINI, S. J.; DE CONTI, L.; KRUG, A. V.; PAULA, B. V. de; BRUNETTO, G. Organic, conventional and hydroponic vegetables: can 15N natural abundance of farm N inputs differentiate mode of production? Scientia Horticulturae, v. 265, 109219, Apr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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11. | | LOURENZI, C. R.; CERETTA, C. A.; SILVA, L. S. da; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G. Nutrients in soil layers under no-tillage after successive pig slurry applications. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 37, n. 1, p. 157-167, jan./fev. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de. Nível crítico de nutrientes no solo para videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S; DE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J; COMIN, J. J.; LOURENZI, C. R.; AMBROSINI, V. G; GIROTTO, E.; GATIBONI, L. C. Gestão da fertilização azotada na vinha. ENOVITIS - Revista Técnica de Viticultura e Enologia, p. 20 - 21, 01 jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | STEFANELLO, L. O. S.; BRUNETTO, G.; COMARELLA, C. G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; PICCIN, R.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; GALARZA, B. P.; DOMINGUES, F. Composição do mosto de videiras submetidas a modos de fornecimento de nitrogênio em solo arenoso. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 117. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | TRENTIN, G.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C.; LOURENSINI, F.; MOSER, G. R. Z.; DE CONTI, L.; TIECHER, T.; CELLA, C.; GATIBONI, L. C.; MORAES FILHO, A. S. Estabelecimento de nível crítico de nutrientes no solo e no tecido em viníferas na região sul do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | TIECHER, T. L.; SCHMITT, D. E.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; DE CONTI, L.; GATIBONI, L. C.; COUTO, R. R.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Diagnóstico e interações entre cobre, zinco e fósforo em solos de vinhedos. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-89, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | COUTO, R. R.; BRUNETTO, G.; BELLINASO, R. J. S.; KULMANN. M. S. S.; SOMAVILLA, L. M.; DE CONTI, L.; FACCO, D. B.; CERETTA, C. A.; ZALAMENA, J.; GALARZA, B. P.; MELO, G. W. B. de. Fertirrigação e lixiviação de nitrogênio em solo arenoso de vinhedo. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 101. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | TIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera). Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 148, p. 985-994, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; SCHWALBERT, R. A.; DE CONTI, L.; KULMANN, M. S. de S.; GARLET, L. P.; SILVEIRA, M. L. R.; SAUTTER, C. K.; MELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Nitrogen supply method affects growth, yield and must composition of young grape vines (Vitis vinifera L. cv Alicante Bouschet) in southern Brazil. Scientia Horticulturae, v. 261, (e-108910), 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | BENEDET, L.; COMIN, J. J.; PESCADOR, R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BELLI FILHO, P.; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; LOVATO, P. E.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Physiological changes in maize grown in soil with copper and zinc accumulation resulting from the addition of pig slurry and deep litter over 10 years. Water, Air and Soil Pollution, v. 227, n. 401, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/11/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R.; SAMPAIO, J. E. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU; JOSÉ EDSON SAMPAIO, CPATU. |
Título: |
Caracterização e avaliação de cultivares de mesa do banco ativo do germoplasma de mandioca da Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas. Programas e resumos. Campinas: IAC; Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. |
Páginas: |
p. 88. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte da variabilidade genetica da especie Manihot esculenta esta sendo mantida no Brasil Ativo de Germoplasma (BAG) de Mmandioca da Amazonia Oriental, onde sao desenvolvidos estudos de caracterizacao e avaliacao, visando conhecer o potencial genetico dos acessos. O objetivo deste estudo foi selecionar cultivares com caracteristicas de interesse para os trabalhos de melhoramento da mandioca na regiao. O BAG e constituido por 250 acessos mantidos em colecao viva em campo, dos quais 32 sao cultivares de mesa com baixos teores de acido cianidrico (HCN), para consumo "in natura". No presente trabalho, estudou-se este grupo de 32 cultivares, no qual aplicou-se os descritores padronizados para mandioca baseados em caracteristica botanico-agronomica. Os parametros agronomicos avaliados foram producao de raiz e parte aerea das plantas, teor de amido nas raizes e indice de colheita em plantas com 12 meses de idade. Os descritores botanicos foram aplicados na folha, caule e raizes, e foram os seguintes: A descritores minimos-cor da folha apical, pubescencia do broto apical, forma do lobulo central, cor do peciolo, cor do cortex do caule, cor externa do caule, comprimento da filotaxia, presenca de pedunculo nas raizes, cor externa da raiz, floracao; B. descritores principais - cor da folha desenvolvida, numero do lobulo, comprimento do lobulos, largura do lobulo, relacao comprimento largura do lobulo, comprimento do peciolo, cor da epiderme do caule, cor dos ramos terminais nas plantas adultas, altura da planta, altura da primeira ramificacao, niveis de ramificacao. Alem destes descritores, avaliaram-se os parametros de qualidade das raizes para uso na culinaria como, tempo de cozimento e aualidade da massa cozida relativa a textura, plasticidade e pegajosidade, segundo a metodologia proposta por ARAKEN et alli. Alem das informacoes pertinentes a caracterizacao morfologica destas cultivares, os dados agronomicos indicaram que 19 delas apresentaram producao de raizes superior a 3 kg/planta. Com relacao as caracteristicas de qualidade, oito cultivares receberam nota 7 e 8 (massa cozida enxuta e farinacea) e seis receberam nota 9 (massa homogenea e delicada). Considerando estes dois parametros de avaliacao, selecionaram-se dez cultivares para serem incorporadas ao projeto de melhoramento de mandioca da Embrapa Amazonia Oriental. MenosParte da variabilidade genetica da especie Manihot esculenta esta sendo mantida no Brasil Ativo de Germoplasma (BAG) de Mmandioca da Amazonia Oriental, onde sao desenvolvidos estudos de caracterizacao e avaliacao, visando conhecer o potencial genetico dos acessos. O objetivo deste estudo foi selecionar cultivares com caracteristicas de interesse para os trabalhos de melhoramento da mandioca na regiao. O BAG e constituido por 250 acessos mantidos em colecao viva em campo, dos quais 32 sao cultivares de mesa com baixos teores de acido cianidrico (HCN), para consumo "in natura". No presente trabalho, estudou-se este grupo de 32 cultivares, no qual aplicou-se os descritores padronizados para mandioca baseados em caracteristica botanico-agronomica. Os parametros agronomicos avaliados foram producao de raiz e parte aerea das plantas, teor de amido nas raizes e indice de colheita em plantas com 12 meses de idade. Os descritores botanicos foram aplicados na folha, caule e raizes, e foram os seguintes: A descritores minimos-cor da folha apical, pubescencia do broto apical, forma do lobulo central, cor do peciolo, cor do cortex do caule, cor externa do caule, comprimento da filotaxia, presenca de pedunculo nas raizes, cor externa da raiz, floracao; B. descritores principais - cor da folha desenvolvida, numero do lobulo, comprimento do lobulos, largura do lobulo, relacao comprimento largura do lobulo, comprimento do peciolo, cor da epiderme do caule, cor dos ramos terminais nas plantas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selection. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Mandioca; Melhoramento; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
cassava; gene banks; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113143/1/p-88.pdf
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Marc: |
LEADER 03138naa a2200241 a 4500 001 1394530 005 2014-12-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aCaracterização e avaliação de cultivares de mesa do banco ativo do germoplasma de mandioca da Amazônia Oriental. 260 $c1997 300 $ap. 88. 520 $aParte da variabilidade genetica da especie Manihot esculenta esta sendo mantida no Brasil Ativo de Germoplasma (BAG) de Mmandioca da Amazonia Oriental, onde sao desenvolvidos estudos de caracterizacao e avaliacao, visando conhecer o potencial genetico dos acessos. O objetivo deste estudo foi selecionar cultivares com caracteristicas de interesse para os trabalhos de melhoramento da mandioca na regiao. O BAG e constituido por 250 acessos mantidos em colecao viva em campo, dos quais 32 sao cultivares de mesa com baixos teores de acido cianidrico (HCN), para consumo "in natura". No presente trabalho, estudou-se este grupo de 32 cultivares, no qual aplicou-se os descritores padronizados para mandioca baseados em caracteristica botanico-agronomica. Os parametros agronomicos avaliados foram producao de raiz e parte aerea das plantas, teor de amido nas raizes e indice de colheita em plantas com 12 meses de idade. Os descritores botanicos foram aplicados na folha, caule e raizes, e foram os seguintes: A descritores minimos-cor da folha apical, pubescencia do broto apical, forma do lobulo central, cor do peciolo, cor do cortex do caule, cor externa do caule, comprimento da filotaxia, presenca de pedunculo nas raizes, cor externa da raiz, floracao; B. descritores principais - cor da folha desenvolvida, numero do lobulo, comprimento do lobulos, largura do lobulo, relacao comprimento largura do lobulo, comprimento do peciolo, cor da epiderme do caule, cor dos ramos terminais nas plantas adultas, altura da planta, altura da primeira ramificacao, niveis de ramificacao. Alem destes descritores, avaliaram-se os parametros de qualidade das raizes para uso na culinaria como, tempo de cozimento e aualidade da massa cozida relativa a textura, plasticidade e pegajosidade, segundo a metodologia proposta por ARAKEN et alli. Alem das informacoes pertinentes a caracterizacao morfologica destas cultivares, os dados agronomicos indicaram que 19 delas apresentaram producao de raizes superior a 3 kg/planta. Com relacao as caracteristicas de qualidade, oito cultivares receberam nota 7 e 8 (massa cozida enxuta e farinacea) e seis receberam nota 9 (massa homogenea e delicada). Considerando estes dois parametros de avaliacao, selecionaram-se dez cultivares para serem incorporadas ao projeto de melhoramento de mandioca da Embrapa Amazonia Oriental. 650 $acassava 650 $agene banks 650 $aplant breeding 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 653 $aSelection 700 1 $aSAMPAIO, J. E. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas. Programas e resumos. Campinas: IAC; Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1997.
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